100% Grenache - Macération Carbonique


CHF20 

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Production annuelle: 5'000 bouteilles
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2019
Variété: 100 % Grenache
Type de Vin: Tinto Sin Crianza
Vol.: 13,5%


VIGNOBLES
Le raisin utilisé provenant, à parts égales , de deux domaines détenus par la cave: Navarredondilla, situé à une altitude comprise entre 700 et 920 mètres. Les sols sont divers, de roches granitique, franco-sableux, argileux et calcaire. 


DÉGUSTATION
nez Arômes concentrés, présence de fruits rouges mûrs, touches de cacao, caramel,  d’épices. Riche en saveurs et équilibré. Ce vin se démarque par sa fin de bouche fraîche et la longue persévérance.

VINIFICATION

La vendange des grappes utilisées pour l'élaboration de El Rey del Glam se fait manuellement et ces derniers, après leur arrivées aux installations de la cave, sont encuver entier sans être égrappés ni dénoyautés. La vinification, par macération carbonique, se fait dans des dépôts d'acier inoxydable avec des levures autochtones provenant des vignobles de la cave. Suite à cela, on procède à une phase de débourbageet on commence une fermentation malolactique dans ces mêmes récipients. La clarification et stabilisation du vin se produit de forme naturelle et avant l'embouteillement El Rey del Glam est transvasé pour éliminer les eventuelles impureté ou résidus solides.

Mon avis
Une grenache en macération carbonique, belle surprise ! Comme tous les vins d'Alfredo, le temps en bouteille lui fait du bien, ce millésime de 2019 est encore un peu jeune et si vous avez un peu de patience dans quelques mois, il sera TOP! . 

Garde attention aux températures - vin naturel

Conseils de dégustation
Servir à 18°, laisser décanter 20 minutes avant de déguster.
Il accompagnera à merveille les viandes rouges, gibier et fromages.