100% Tempranillo d'une SEULE ET UNIQUE PARCELLE - QUANTITES LIMITEES


CHF40 

Plus de Détails


Production annuelle: 600 bouteilles
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2017
Variété: 100 % Tempranillo
Type de Vin: Crianza
Vol.: 14%


VIGNOBLES
Le raisin provient d'une seule et unique parcelle nommée LA OLMERA,
elle est située à Bocos de Duero (Valladolid) à une altitude de 756 mètres.
La viticulture est naturelle et logique sans produits chimiques tels que les herbicides, les pesticides, etc.
Les plantes de cette parcelle ne sont pas arrosées même dans les moments de plus grand stress hydrique. Ces méthodes naturelles et le respect harmonieux de l'environnement du vignoble nous permettent d'y récolter des raisins qui expriment clairement la terre d'où ils viennent et marquant les particularités de chaque millésime.


DÉGUSTATION
intense, fruité et juteux. Beaucoup de fruits au nez et en bouche, des fruits rouges, des fruits noirs, et un fond balsamique qui invite à continuer à boire.

VINIFICATION
La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble et à la cave, sur une table de sélection. 100 % des raisins sont éraflés. Après un foulage initial, il réalise la fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable sans contrôle de la température avec des levures autochtones de ce même millésime et plusieurs remontages quotidiens. Une macération post-fermentation d’entre 20 et 30 jours est effectuée. La fermentation malolactique se fait dans des barriques de chêne français de 500l où il reste pendant 12 mois. Le vin n’est pas clarifié ni filtré. 

Mon avis
Quel niveau! Un très grand vin en devenir, bien qu'on peut le boire de suite, il va encore "grandir" avec le temps! Un corps incroyable, des tanins fins et équilibrés et quel fruit ! Sortir un tel vin en laissant faire la nature, sans même arroser ces vieilles vignes, même lorsqu'elles meurent de soif... Quel pari ! Et quel savoir-faire ! Un vin NATUREL A 100% incroyable avec de très bonnes prédispositions au vieillissement. Vu le nombre de bouteilles, j'en mets de suite de côté & vous ?
Garde 10 ans & plus

Conseils de dégustation
Servir à 18°, laisser décanter 30 minutes avant de déguster.
Il accompagnera à merveille un bon fromage et les viandes rouges. 

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