80% Tempranillo rosado, 20% "autres"


CHF19 

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Production annuelle: 3000 bouteilles
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2019
Variété: 80% Tempranillo, 20% autres (Garnacha, Moscatel, Verdejo, Palomino)
Type de Vin: Rosé fermenté en barrique
Vol.: 14%


VIGNOBLES
Le raisin provient d'un vignoble de 4 hectares appelé SOBRECASA, situé à Cigales (Valladolid) planté en 1936 à une altitude de 745 mètres, le terrain est en gravier.


DÉGUSTATION
aromatique, frais et savoureux. Complexe au nez avec des arômes de fruits blancs mûrs, pommes au four et coings. C’est un vin agile et très dynamique en bouche.

VINIFICATION
La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble et à la cave, sur une table de sélection. Une fois le raisin égrappé et foulé par pressurage direct, il fermente dans des fûts de chêne français avec des levures autochtones à une température contrôlée entre 15 °C et 20 °C. Après la fermentation, il repose pendant 8 mois en fûts de châtaignier de 2 000 litres. Le vin n’est clarifié ni filtré. 

Mon avis
Surpris lors de sa dégustation, car je ne m'attendais pas du tout à celà. Un rosé facile à boire, tout en équilibre, fruité, et même une jolie note sucrée... Un rosé très élégant élaboré à partir de Tempranillo 100% NATUREL de bout en bout, un vrai coup de coeur pour moi.

Conseils de dégustation
Servir à 9°.
Il sera le compagnon parfait pour vos apéros, avec les fromages, mais aussi le veau ou les volailles, des pâtes, les riz, et bien entendu les poissons & crustacés.