NOUVEAU
NOUVEAU
CHF15 

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Production annuelle: 10000 bouteilles
D.O.: Rioja
Année de récolte: 2018
Variété: 60 % Tempranillo - 40% Grenache
Vol.: 13,5%



VINIFICATION
Macération carbonique* puis mise en bouteille.

Mon avis
Equilibré et fruité, peu tannique, de par sa vinification.
En se passant de pressoir, on n'obtient que la meilleure partie du jus de raisin, un vin qui lors de son élaboration a besoin de plus d'attention et d'amour et ça se sent!

L'assemblage Tempranillo/Grenache lui confère une identité très agréable!
Garde 5-6 ans.

Conseils de dégustation
Servir à 16°, ouvrir et déguster.
Il accompagnera à merveille la plupart des plats que vous cuisinerez


* La Macération carbonique nécessite des baies de raisins intactes : on doit donc impérativement faire les vendanges à la main en récipients bas. La technique consiste à mettre les grappes entières, non éraflées et non foulées, dans une cuve hermétique saturée de dioxyde de carbone. Il se produit alors une fermentation intracellulaire que Louis Pasteur, après Lechartier et Bellamy, avait déjà décrite.

L'utilisation de la macération carbonique est intéressante pour les caractéristiques particulières qu'elle confère au vin : arômes typiques de « fruits frais » (amyliques), présence de tanin réduite.